Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Акция «Подари мне жизнь»- против абортов

14 июля в рамках Всероссийской акции «Подари мне жизнь» в Касимовской ЦРБ прошел  «круглый стол» с медицинским персоналом гинекологического отделения больницы и женской консультации. На встречу с  врачами и акушерками Комитетом по защите семьи, материнства и детства при ДПЦ был приглашен руководитель Рязанского центра по защите материнства и детства о. Виталий Рыбаков, который является членом рабочей группы Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства.

Вначале  с докладом выступил руководитель акушерско-гинекологической службы Касимовской ЦРБ, заведующий гинекологическим отделением Потапов С.С. Он познакомил присутствующих с динамикой основных демографических показателей (Росстат). С 2013г. рождаемость на1000 населения превышает смертность на 0,2. Уменьшается младенческая смертность и материнская смертность. С 2012г. приказом Минздрава РФ ликвидированы койки для производства абортов из гинекологических отделений. В январе 2016г. было внесено существенное изменение в приказе Минздрава. Указано, что основным направлением,  является помощь беременным женщинам для сохранения беременности.

Сергей Семенович призвал медперсонал быть внимательным к каждой беременной женщине, которая хочет прервать беременность; говорить ей, что беременность дана от Бога; нужно беседовать с ее родственниками, направлять на правильное решение – сохранить ребенка. Также он отметил, что в одиночку гос. медучреждения с этим не справятся, нужно работать совместно с общественными  и с церковными организациями.

Затем выступила Тикунова Е.Н. – ответственный секретарь Комитета, которая рассказала о сотрудничестве с ЦРБ с 2012г. в плане просветительской работы, проводимой среди подростков по учебным заведениям города и района, и о будущих планах совместной работы для оказания помощи женщинам, оказавшимся в ситуации кризисной беременности.

О. Виталий Рыбаков, продолжая разговор о демографических проблемах, сказал, что для  воспроизводства населения нашей страны в каждой семье должно быть 5-6 детей, чтобы коэффициент рождаемости был 2,11 ,а сейчас он – 1,5. В дореволюционной России в семье было в среднем 8 детей. Рязанская земля была самая плодовитая – в среднем в семьях рождалось 11детей. В Рязанской области сейчас 15-летних жителей в два раза меньше, чем 30-летних. Больше всего молодежи в Закавказских республиках. Призывников-кавказцев 50% от общего количества призывников. В Дагестане на службу в армию существует конкурс 25 человек на место. В Чечне принят закон о запрете абортов.

Перед нами встает вопрос : «Что делать?» Первое – это не делать аборты, сохранять каждую беременность. Второе – убрать с глаз средства контрацепции, которые мы везде видим.

 Батюшка уделил особое внимание использованию женщинами противозачаточных средств, особенно  гормональным контрацептивам. Длительное изменение функций женского организма ведет к патологическим изменениям в нем. Сейчас на первое место по заболеваемости у женщин выходит рак молочной железы. В середине 60-х годов, когда начала применяться контрацепция, руководство нашей страны было предупреждено демографами, что в 90-х годах население начнет вымирать. Сейчас на 1 роды приходится 2 аборта, на 2 аборта недозачинается 7 беременностей. В год в России делается 3-4 млн. абортов.

На прилавках книжных магазинов много литературы, подрывающей нравственное сознание детей. Это книги, журналы, направленные на растление несовершеннолетних. Только наша активная жизненная позиция, как родителей, может спасти наших детей и наше общество.

Все проблемы, которые сейчас мы видим в нашей стране – это отступление от Бога, нарушение Заповедей.

В заключение встречи о.Виталий поздравил всех присутствующих с Днем семьи, любви и верности и подарил буклеты с жизнеописанием св. блгв. кн. Петра и Февронии Муромских.