Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Праздник семьи, любви и верности в Гусевском детском саду.

7 июля сотрудники Духовно-просветительского центра провели в детском саду поселка Гусь-Железный праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

В самом начале ребята посмотрели отрывок из фильма «История вечной любви» о Петре и Февронии. Дети порассуждали над тем, почему Петр, который сначала не сдержал данного им слова, не смог полностью исцелиться от своей болезни. А потом сам, без своих слуг пришел за помощью к Февронии, которая его вылечила без единого упрека. Вместе с ведущими праздника малыши пришли к выводу, что нужно всегда сдерживать свои обещания и прощать обиды.

После просмотра фильма перед малышами выступил о. Серафим Правдолюбов – настоятель Троицкого храма п. Гусь-Железный. Он очень тепло рассказал детям о маме, о том, как надо ей помогать и беречь ее. А ребята поведали батюшке о том, как сильно они любят своих мам, облегчая их заботы.

Потом в гости к детям пришла настоящая Ромашка. Она загадала загадки, посвященные семье и провела веселые игры «Собери ромашку» и «Раздувайся пузырь». Пока малыши были заняты хороводом, Ромашка неожиданно исчезла, зато появился коварный Бармалей, который прибежал из леса и понятия не имел, чему посвящен сегодняшний праздник. Ребята поведали ему о том, какой должна быть настоящая, дружная, крепкая семья.

Затем дети поиграли в игры «Смотай клубочек», «Прищепки», «Собери игрушки», «Угадай, что изменилось», «Без чего дома не бывает». Бармалею очень понравилось, как дружно дети играли, как отгадывали его непростые загадки и решил отпустить Ромашку. Ребята были этому очень рады.

Добрая Ромашка рассказала детям трогательный стих о семье и напомнила ребятам, чтобы они не забыли поздравить с предстоящим праздником своих родных и близких!