Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Знакомство детей с образом наших святых предков.

30 июня Духовно-просветительский центр провёл просветительскую встречу в детском  саду №3. Сотрудники Центра рассказали дошколятам о защитнике русской земли - святом благоверном князе Александре Невском: его детстве, победах и добродетелях. Объяснили, почему он Православной церковью причислен к лику святых, показали образы князя, отраженные в иконах и картинах. А также познакомили с воинским снаряжением русских богатырей: кольчуге, шлеме, оружии.

Дошкольники узнали, что герой народных былин Илья Муромец не выдуманный персонаж. Он был богатырского телосложения, после славных ратных подвигов стал монахом и погиб при защите монастыря от нападения врагов. Дети познакомились с его изображением на иконах и картинах, а также с восстановленным обликом богатыря по технологии  Герасимова. Мульткалендарь студии «Союз» позволил детям узнать о жизненном пути богатыря-монаха.

А потом к детям в гости пришел настоящий казак с боевой саблей. Он рассказал о современных защитниках Родины, показал элементы  джигитовки с саблей, чем вызвал у детей восторг. А потом он дал детям подержать боевое оружие.

Сотрудники Центра организовали и провели с детьми «богатырские» командные игры на ловкость, меткость и силу. Победители и участники получили по медали: бл.кн. Александра Невского или преп. Александра Пересвета. Особый интерес у детей вызвала игра «Чей отряд быстрее придет на помощь осажденному городу?».

В заключении  перед детьми выступил настоятель Троицкого храма протоиерей Николай Верховцев. На память о встрече он подарил двум группам по иконе Ангела Хранителя.

Сотрудники Центра оставили в детском саду видеозапись мультфильма «Илья Муромец и соловей-разбойник» и «Александр Невский» для дальнейшего просмотра.