Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Молодежный бал

В воскресенье , 6 марта, в зале ФСК «Лидер» прошел первый бал молодежи, организованный Духовно-просветительским центром во имя  священномученика Матфея Касимовского и ФСК «Лидер».  На него были приглашены старшеклассники  и студенты учебных заведений города, а гостями бала стали курсанты  Рязанского высшего военного десантного командного училища и рязанская танцевальная студия «Белый бал». 

Смотреть фото

Открывая бал, ведущие   Марина Лебедева и Александр Блохин  познакомили участников с историей русских балов, которые начали проводиться в России  с 1718 года, и  выразили уверенность,  что проведение подобных праздников   в Касимове непременно  станет  доброй традицией.

 Бал - исключительное явление в истории. Это своеобразный театр жизни, театр представления, в котором разыгрывались и вершились судьбы народов, плелись тончайшие кружева политики, создавалось общественное мнение. В этом театре существовали различные жанры. Здесь трагедия могла дойти до фарса, но комедия никогда не превращалась в балаган. Благородное поведение - признак благородной души и просвещенного ума. Все это входило в светскую жизнь общества. В целях возрождения бальных традиций и в рамках Года кино Духовно-просветительским центром во имя священномученика Матфия Касимовского совместно с ФСК «Лидер» 6 марта был организован  I  Бал молодежи, который проходил в спортивном зале физкультурного комплекса.

Подготовка к мероприятию была долгой и сложной. Такое приятное и неожиданное событие для молодежи города вызвало любопытство, тем более что балов у нас в Касимове не проводилось уже лет 150! Вход на бал был по пригласительным, которые заранее распространялись в учебных заведениях города. На балу танцевали около 100  участников из числа старшеклассников школ и студентов ссузов города, воспитанников ДДТ и Дворца культуры и семейной молодежи города и района. Особенные гости мероприятия – это курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного  училища им. генерала В.Ф. Маргелова, которые приехали накануне - 5 числа, приняв участие в IМолодежном форуме «Честный разговор», который так же был организован сотрудниками ДПЦ, с участием епископа Касимовского и Сасовского Дионисия.

Торжественное открытие мероприятия началось с композиции «Вальс» образцового хореографического ансамбля «Юность»  Дворца культуры, после чего ведущие Марина Муравьева и Александр Блохин, поприветствовав зрителей и участников данного торжества, рассказали об истории возникновения балов, Петровской Ассамблеи.

В нашем городе, к сожалению, нет просторных торжественных залов, таких, как Зал торжеств областной библиотеки им. Горького или рязанский досуговый комплекс "Былина", которые бы могли вместить такое количество участников, но с помощью нескольких элементов декора, звуков музыки и нарядных участников мероприятия спортзал превратился в сказочную арену вальса, полонеза, мазурки, польки и галопа. Танцевальные блоки провели танцоры студии «Белый бал» из города Рязани. Словно из эпохи ампира, сверкая погонами гусаров и великолепными нарядами дам, ведущие обучали участников различным танцам. На балу выступили сестры Елена и Светлана Кузнецовы и Ольга Иванкина с вокальными номерами.

Три часа пролетело незаметно для всех присутствующих. Все желающие смогли потренироваться в эпистолярном жанре: кавалеры отправляли в почтовый ящик записки с комплиментами и получали ответы на свои письма. В конце, сделав общую фотографию на память. Обращая внимание на отзывы участников мероприятия, и тех, у кого не получилось там побывать, можно сказать с уверенностью, что есть несомненный интерес к такому виду досуга, к старым традициям, к новым знаниям и необычному виду общения. Организаторы Духовно-просветительского центра пообещали, что такое событие еще повторится в нашем городе. Так что, остается следить за новостями и присматривать себе красивые наряды!

Сотрудники ДПЦ выражают свою благодарность за помощь в организации бала директору ФСК «Лидер» Олегу Михайловичу Семенову и всем сотрудникам учреждения, рязанской студии бального танца «Белый бал» и руководителю коллектива Анне Карпаковой, а также курсантам РВВДКУ и их руководителю доценту кафедры гуманитарных дисциплин Марине Юрьевне Государевой, сопровождающей ребят в поездке и, конечно же, всем участникам и гостям первого весеннего молодежного бала.

Евгения Куштавкина, сотрудник ДПЦ

/Фоторепортаж Вадима Затухина/ и смотреть фото ВКонтакте группы "Белый бал