Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Чудеса своими руками

20 февраля в ДДТ состоялась церемония награждения победителей и участников конкурсов детского творчества «Рождественское чудо» и «Красота Божьего мира»,организованная Духовно-просветительским центром Касимовской епархии.

Талантливых детей оказалось так много, что сотрудникам Центра пришлось разделить церемонию награждения на два этапа – районный и городской. В церемонии награждения приняли участие иерей руководитель Центра Димитрий Уляшин, ведущий специалист управления образования города Ирина Журавлева, заведующая районным ЦМ и ИМС Ольга Маркова и член союза художников СССО и России Борис Александров.

В октябре Духовно-просветительским центром проводился первый этап Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Всего было заявлено 116 детских работ из города Касимова, Кадомского и Касимовского районов. По итогам конкурса 18 работ были отправлены на региональный этап в город Рязань.

Отражая в своих работах все то, что окружает их в повседневной жизни – свою семью, друзей, родной дом, природу в разных ее проявлениях, перенося на бумагу свое видение сотворенного Богом мира, дети учатся видеть вокруг себя прекрасное, а значит – любить свою землю, свою Родину.

В январе на базе Центра были подведены итоги конкурса детского изобразительного творчества «Рождественское чудо», где было заявлено почти 400 детских работ. В этом году участников стало намного больше - в конкурс добавились литературная номинация «Рождественская сказка» и номинация «Декоративно-прикладное творчество».

Все работы излучают любовь и радость. Основными темами конкурса были «Рождество в моем городе», «Библейская история Рождества Христова» и «Рождественская сказка». Выставка работ по номинации декоративно-прикладное творчество работала в фойе ДДТ целый месяц. Особенно поражали своим разнообразием и качеством работы вертепы. Многие из них были сделаны с подсветкой и особенно красиво смотрелись в вечернее время.

Видно, что все ребята очень старались. Глядя на их творчество, сразу становится понятно, насколько талантливые у нас в городе и районе дети. Многие работы были сделаны в соавторстве с родителями, что тоже очень радует. А творческую кулинарную композицию Глуховой Людмилы с мамой Юлией Александровной «Рождественский пряник» понадкусывали уже в первый день выставки, настолько аппетитная была работа!

В литературной номинации «Рождественская сказка» приняли участие более 30 человек из школ города Касимова и Касимовского района. Лучшие работы были опубликованы на литературной страничке газеты «Мещерская новь», а также в сборничке Рождественских сказок, подготовленной Центром. Свои первые публикации юные авторы получили в подарок.

За подготовку победителей и призеров конкурсов детского творчества были отмечены педагоги-наставники. За сотрудничество и помощь в организации мероприятий по духовно-нравственному воспитанию благодарственным письмом Центра была награждена директор Дома детского творчества Любовь Законнова.

Нам очень хочется, чтобы  участие в  конкурсах  «Рождественское чудо» и «Красота Божьего мира» помогло детям приобщиться к православной культуре и к мировой культуре в целом, стать добрее, внимательнее и терпимее к своим близким и другим людям.

Софья Блинова

Фото Евгении Куштавкиной