Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

«День семейного счастья».

9 июля Духовно-просветительский центр подготовил тематическую праздничную программу, посвященную Дню семьи, любви и верности - «День семейного счастья». Встреча за праздничным столом проходила в зале Дома детского творчества г. Касимова. Были приглашены 8 семей священников г. Касимова и района и многодетных прихожан.

Праздник открыл директор Духовно-просветительского центра иерей Димитрий Уляшин. Он рассказал о смысле праздника и пожелал всем любви, мира и согласия в семье.

В праздничной программе прозвучали стихи, а также песни в исполнении Марии Сорокиной, Ксении Семёнкиной, семейные дуэты Насти и Елены Уляшиных, Дениса и Марины Муравьёвых. Приглашённые семьи также подготовили стихи и песни. А Катя Тикунова исполнила стихотворение о маме собственного сочинения. Хозяйки семей Бобиковых и Крайновых приготовили вкусные торт и пирог, которые по достоинству оценили участники праздника.

Малыши с удовольствием рисовали дом и семью, а старшие разгадывали письменные задания. Сотрудниками Центра были подготовлены загадки, вопросы о семье и весёлые конкурсы, в которых приняли участие и дети, и родители. А Елена Уляшина организовала народные игры.

Ведущие праздника – Софья Блинова и Ксения Муравьёва – пожелали всем счастья, взаимопонимания и мира в семьях, чтобы совместный путь был освящен светом благодатной любви великих святых Петра и Февронии.

Все дети получили памятные медали с изображениями покровителей семьи благоверных князей Петра и Февронии Муромских и подарки. А в заключение вечера все вместе исполняли полюбившиеся песни.

Приготовить угощение для семей помогли сотрудник Центра материнства Касимовской епархии Е.Н. Тикунова и социальный работник Касимовского городского благочиния Л.Н. Руцких.

Материал подготовлен Мариной Лебедевой

Смотреть фото праздника