Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

В Рязани прошла конференция «Катехизическая практика на приходах Рязанской митрополии»

2 июля в храме в честь праведного Иоанна Кронштадтского города Рязани прошла конференция «Катехизическая практика на приходах Рязанской митрополии», организованная Отделом религиозного образования и катехизации Рязанской епархии. На мероприятие были приглашены руководители Отделов религиозного образования и катехизации Касимовской и Сасовской и Скопинской и Шацкой епархий, а также благочинные, помощники благочинных и настоятелей по катехизации со всей митрополии.

С приветственным словом к собравшимся обратились епископ Касимовский и Сасовский Дионисий и председатель ОРОиК Рязанской епархии  протоиерей Арсений Вилков. Владыка отметил необходимость издания единых для всей Митрополии методических рекомендаций по катехизации и оглашению.

В первой части заседания были заслушаны доклады Заместителя  председателя ОРОиК Рязанской епархии протоиерея Сергия Рыбакова и ведущего специалиста сектора катехизации Синодального ОРОиК Ракушина А.В. Их выступления были посвящены состоянию современного общества, в котором необходимо проводить катехизаторскую работу, а также обязательности введения на всех приходах огласительных бесед, их примерному содержанию и методике проведения. После выступлений присутствующие священники и миряне смогли задать вопросы Владыке Дионисию и специалистам из Отделов религиозного образования и катехизации. Особенно актуальным стал вопрос об огласительных беседах – их обязательности, количестве содержании.

В рамках конференции прошёл семинар «Катехизическая деятельность», который провёл руководитель Образовательного центра Донской Духовной семинарии Ростоваской епархии протоиерей Александр Усатов. Он рассказал о целях и задачах катехизации, выделил этапы воцерковления. В рамках конференции была также представлена презентация Рязанской православной духовной семинарии.

В конференции приняли участие благочинный Касимовского городского благочиния протоиерей Иоанн Бобиков, председатель отдела религиозного образования и катехизации Касимовской епархии Иерей Димитрий Уляшин и катехизатор городского благочиния М.В. Муравьева.