Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

В Касимове прошел II епархиальный фестиваль духовно-патриотической песни «Голос сердца моего».

15 мая в большом зале Дворца культуры г. Касимова прошел II епархиальный фестиваль духовно-патриотической песни «Голос сердца моего». Он был посвящен значимым датам этого года: 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Благочинный Касимовского городского благочиния протоиерей Иоанн Бобиков зачитал приветственное слово епископа Касимовского и Сасовского Дионисия, обращенное к участникам и гостям фестиваля. Творческого вдохновения участникам, а зрителям ярких впечатлений пожелала заместитель главы города Ирина Пришвина.

В сценарий фестиваля вошел рассказ о роли равноапостольного князя Владимира в изменении жизни целого народа посредством Крещения, о роли Православной Церкви в развитии патриотизма в годы Великой Отечественной войны. Были озвучены свидетельства исповедания веры маршалами Советского Союза, показан видеоролик о духовной и материальной помощи  Православной Церкви в годы войны. Предложение о выборах Патриарха, поступившее от безбожных властей, возврат епископов из лагерей и разрешение на проведение богослужений дало новый импульс к развитию духовности народа, начиная от простого солдата до маршала. Фестиваль сопровождали кадры хроники времен Великой Отечественной.

В фестивале приняли участие 100 человек. Это солисты и коллективы Касимовской епархии: из Касимова, Кадомского, Касимовского и Ермишинского районов. В этом году отбор номеров проводился заочно: по видео- и аудиозаписям.

Духовные произведения прозвучали в исполнении хора духовенства Касимовской епархии, монастырского хора Патриаршего подворья Заиконоспасского монастыря села Шостье, педагогического ансамбля «Архангельский глас» Ермишинской ДШИ, Елены Уляшиной.

В программу были включены стихи православных авторов и хореографические композиции. Все участники получили дипломы с подписью епископа Касимовского и Сасовского Дионисия и диски с фильмом о Касимове «Град земной, град небесный».

Смотреть фотографии