Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

«Десант» курсантов РВВДКУ встретился с воспитанниками ДЮЦ.

Стало традицией в каждый визит курсантов в Касимов приглашать их в Детско-юношеский центр г.Касимова. 27 апреля Духовно-просветительским центром была организована встреча с воспитанниками ДЮЦ. Члены военно-патриотического клуба «Славяне» встретили гостей почетным караулом у входа в ДЮЦ. Курсанты познакомили ребят со своей биографией. Некоторые из них закончили кадетские классы, казачьи клубы. Двое родом из Башкирии, один приехал из станицы известного писателя Михаила Шолохова. Курсант Андрей Батуркин родился в Шацке.

Ребятам из ДЮЦ было интересно узнать не только о распорядке дня в десантном училище, но и о том, как справляются с нарушителями, а именно: без физического воздействия, а только силой убеждения. Ребят поразили и методы борьбы с вредными привычками: за найденный окурок все подразделение бегает кросс с полным боевым комплектом, а за большее могут исключить из училища.

Чтобы поступить в РВВДКУ, не достаточно обладать хорошей физической подготовкой, обязательны достойные баллы по ЕГЭ  и успешная сдача теста на профпригодность, написание которого длится 7 часов.

Директор ДЮЦ Дмитрий Васильевич Ситников, майор запаса, отметил, что ежегодно по меньшей мере один из его воспитанников поступает в РВВДКУ. В зале присутствовали и два следующих кандидата в это военное училище.

Воспитанники ДЮЦ, отличившиеся в соревнованиях и имеющие на своем счету медали за призовые места, показали свои умения в спарринге.  

Заместитель директора Наталья Михайловна Абрамова зачитала вопросы, которые ребята заранее приготовили для своих гостей. Многих волновали подробности прыжков с парашютом. А в завершение желающие обменялись телефонами.

Материал подготовлен Мариной Лебедевой