Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Курсанты ВДВ встретились с учащимися Торбаевской средней школы

27 апреля Духовно-просветительским центром был организован «десант» курсантов РВВДКУ в Торбаевскую среднюю школу Касимовского района. В актовом зале состоялась встреча  с учащимися 8-11 классов. Курсанты рассказали о войсках ВДВ, продемонстрировали видеоролик о Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. генерала В.Ф. Маргелова. Рассказали о родоначальнике училища и создателе десантных войск – Василии Филипповиче Маргелове.

Десантники уважительно прозвали его Батя. Именно ему обязаны десантники особой формой одежды – тельняшкам и голубым беретам, именно он был инициатором десантирования живой силы в боевой машине. Оказалось, что совсем недавно в Торбаевской школе прошла неделя Маргелова, так что встреча с курсантами оказалась как нельзя кстати.

 

Курсанты вспомнили подвиг подростков во время Великой Отечественной войны. Это Валя Котик, Зина Портнова, Марат Козей и другие. Вместе со школьниками порассуждали о том, каким должен быть настоящий мужчина. А вот к женщинам у курсантов особый подход: она должна быть слабой, заниматься ведением дома и воспитывать детей. С этим мнением не смогли согласиться некоторые старшеклассницы, стремящиеся к хорошей работе и карьерному росту.

Андрей Батуркин показал несколько приемов самообороны и рассказал на примере, как можно справиться с двумя-тремя нападающими с минимальным риском для себя.

В завершение встречи выступил настоятель Дмитриевского храма иерей Николай Малофеев. Он рассказал о силе русского духа, о профессии военного и необходимости нравственного отношения к любому делу. В школьной столовой курсантов накормили обедом и вкусной татарской выпечкой.

Материал Марины Лебедевой