Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Мероприятие посвященное Дню православной книги

17 марта в Центральной районной межпоселенческой библиотеке было организовано мероприятие, посвященное Дню православной книги. На встречу были приглашены студенты филиала Рязанского педагогического колледжа в Касимове и работники районных библиотек, а также заместитель начальника управления культуры Елена Николаевна Гущина. Ведущие рассказали об истории праздника, о возникновении первых книг на Руси, истории книгопечатания. Был показан фильм о князе Владимире и Крещении им Руси. Сотрудник Отдела религиозного образования и катехизации Касимовской епархии М.В. Муравьева рассказала о детстве и языческом прошлом великого князя Владимира, предпосылках его выбора новой религии для своего государства, о знакомстве с православной верой еще в детстве от своей бабушки княгини Ольги, а затем и от дружинника христианина Феодора, ставшего впоследствии первым мучеником на Руси, о последствиях принятия Православия нашим народом, преобразившемся нравственно и духовно.

Протоиерей Василий Зайцев, благочинный III Касимовского благочиния рассказал о святом благоверном князе Александре Невском, заостряя внимание не столько на его славных победах, сколько на внутренней чистоте и нравственной силе этого человека, по праву ставшего национальным героем. Он познакомил слушателей с выставкой православных книг, некоторые  из них передавались по наследству и хранились в семье около ста лет.