Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

Церемония награждения

13 марта в малом зале ДК г. Касимова состоялась организованная Духовно-просветительским центром Касимовской епархии церемонии  награждения победителей и участников олимпиады по Основам православной культуры и Открытой всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие» и конкурсов  детского творчества «Красота Божьего мира» и «Рождественское чудо».

В церемонии награждения приняли участие епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Касимовской епархии иерей Димитрий Уляшин, начальник управления образования Касимовского района О.С. Макарова, ведущий специалист управления образования г. Касимова И.А. Журавлева, Почетный гражданин г.Касимова, член Союза художников СССР и России Б.Н. Александров.

В муниципальном и региональном туре олимпиады по Основам православной культуры и олимпиады «Наше наследие» приняли участие 117 учащихся с 5 по 11 классы из школ города Касимова, Сасова, а также школ Касимовского района: Шостьенской, Гусевской, Новодеревенской, Елатомской.
Отправной точкой для определения темы олимпиады стал грядущий юбилей святого равноапостольного великого князя Владимира и его сыновей - святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба: в 2015 году исполнится 1000 лет со дня кончины этих святых. В этом году впервые олимпиада «Наше наследие» вышла за рамки г. Касимова, увеличив при этом количество участников.

18 учащихся 5-11 классов получили дипломы в муниципальном туре олимпиады по Основам православной культуры, которая была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, центральная тема – города-герои. На церемонии был показан видео- ролик о событиях ВОВ.

Ученица Шостьенской школы Арина Хромцова и ученица школы №6 Дина Галкина совсем недавно принимали участие в суперфинале олимпиад в Москве.

Благодарственными письмами за организацию и проведение этих олимпиад из рук Владыки были награждены педагоги города Касимова и Касимовского района.

В октябре в нашей епархии проводился этап Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», в котором было заявлено 97 детских работ. По итогам конкурса 17 работ были отправлены на следующий этап конкурса в г. Рязань. На муниципальный конкурс детского изобразительного творчества «Рождественское чудо», объявленный Духовно просветительским центром Касимовской епархии, было заявлено 75 детских рисунков школьников города. С экрана еще раз напомнили Рождественскую историю ученики Православной школы.

В зале была оформлена выставка работ победителей и призеров конкурсов детского творчества, познакомиться с ними можно на сайте Отдела «Касимов православный» в разделе «Творчество».

Каждый награждаемый учащийся, помимо дипломов, получил еще и по шоколадке, а педагоги – цветы. Все участники данных олимпиад и конкурсов, не занявшие призовые места, получат сертификаты участника.

Украсили церемонию награждения выступления хора духовенства Касимовской епархии, Елены Уляшиной и ученицы Шостьенской школы Ольги Битус.

Смотреть фотографии