Главное

Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Жизнь человека – дар Божий.
12 декабря в Касимовском медицинском колледже прошла конференция «Священный дар жизни», на которой присутствовали студенты-первокурсники . Перед ребятами выступили: педагог-организатор – Бритикова Л.А., Червякова Н.А., представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» - Тикунова Е.Н., клирик Георгиевской церкви протоиерей Андрей Правдолюбов.
Мама спасибо за жизнь!
16 мая в СОШ № 6 состоялась встреча десятиклассников с заведующим гинекологическим отделением Касимовской ЦРБ Потаповым С.С. Сергей Семенович доступно и понятно объяснил ребятам, что аборт- это убийство ребенка. У зачатия есть божественное начало, которое не отрицают и ученые. Бог дает жизнь, и никто не вправе ее обрывать. Аборт нарушает право человека на жизнь, обуславливая право ребенка жить только желанием его матери.
С молоду учись - навек пригодится.
25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

С молоду учись - навек пригодится.

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Притч. 22,6).

Сегодня многие средства массовой информации ведут оголтелую пропаганду  нездорового образа жизни и навязывают «идеальный» образ человека. Жертвой такой кампании становится прежде всего подрастающее поколение. Собственного опыта еще маловато, перспективы огромны, и кажется, что весь мир «в кармане». И все же рано или поздно иллюзии тают, а необдуманные поступки оставляют порой глубокие раны в душе, калечат судьбы, доводят до отчаяния. Поэтому надо смотреть на жизнь трезво и открытыми глазами.

25 апреля для учащихся 10-11 классов в СОШ №6 прошла конференция «Священный дар жизни», на которой ребята узнали, что жизнь человека начинается с момента зачатия, познакомились с духовно-нравственными последствиями абортов, о пути развития личности в сфере семейных отношений.

  Перед собравшимися выступали: Тикунова Е.Н.- представитель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейных ценностей» в Рязанской области, директор Православной школы о.Андрей Правдолюбов, психолог центра «Доверие» Слюняева Т.Д.

О.Андрей своим выступлением заставил ребят задуматься о смысле жизни. Батюшка рассказал об интересном психологическом опыте, о котором он узнал из документального фильма, снятого еще во времена СССР. Суть его такова: показана старшая группа детского сада, дети 5-6 лет. Воспитательница говорит детям: «Дети, сейчас мы пошутим. В группу зайдет мальчик Петя. У меня на столе две пирамидки: черная и белая. А вы все будете говорить, что они обе черные»

Заходит мальчик Петя. Воспитательница по очереди опрашивает всех детей, и дети говорят, что обе пирамидки черные. Доходит очередь до Пети. Воспитательница спрашивает: «Что ты видишь?»

-Пирамидки.

-Какие они ?

-Черные.

-Обе черные?

-Обе.

-Покажи мне белую.

Петя берет и показывает белую. Воспитательница спрашивает: « А почему ты сказал, что она черная?» Мальчик заплакал.

«Как сказать, что пирамидка белая, когда все сказали, что она черная. Мы все с вами, в какой-то мере, такие же «мальчики пети». Не надо быть флюгерами, и поворачиваться туда, куда подует ветер. Не надо делать так, как делают все. У верующего человека есть вера в Бога- это стержень, который не дает ему прогнуться. Есть Заповеди, которым более 6 тыс. лет. Сменяются поколения, государства исчезают с лица земли, а Заповеди как были, так и есть. Заповеди- это предупреждающие знаки, потому что Бог хочет нам добра.»

Протоиерей Андрей Правдолюбов рассказал о нравственных основах семейной жизни. Говоря об абортах, батюшка сказал, что это все равно, что один человек поедает другого. Аборт- это самое подлое убийство, потому что ребеночек не может и руки отвести, защититься, позвать на помощь. Люди, семьи, государства, которые хотят прожить легко, в конечном счете, исчезают.

Директор Православной школы пожелал ребятам ставить себе цель выше, стараться достигнуть большего.

Слюняева Т.Д. говорила . что сейчас многие семьи разрушаются. Причины разводов- это супружеские измены, нежелание уступить друг другу, алкоголизм. На своей работе ей часто  приходится сталкиваться с этим. В последнее время алкоголизм все чаще становится женским. Это молодые женщины 30-35 лет. В первую очередь в таких семьях  страдают дети. Главное предназначение женщины- это рожать детей.   

материал подготовлен Е.Н.Тикуновой