Образование


Комитет по защите семьи, материнства и детства


Информация


Статистика


Объявления


Анонсы


Конкурсы и фестивали


Рождество Христово


Святые,подвижники благочестия


Рассказы


Василий Ирзабеков. Никола Вешний
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами.
Геннадий Катышев.Лешка
Сегодня Благовещение, светлый праздник души.
Генерал-отвага
Комдив Александр Родимцев

Новое в разделе видео


Статьи


Ольга Решетникова - Не смолкнет эхо над Балканами
К 135-летию Освободительной русско-турецкой войны 1877–1878 гг.
Неудобная правда Церкви
Неужели нельзя было обойтись просто защитой храмов, святынь и символов?
«У Бога на каждого из нас есть планы»
Родившийся без рук и без ног, Ник Вуичич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели.
Чему-нибудь и как-нибудь
Что происходит с преподаванием русской литературы в школе
Добрый и злой
«Я ее ругаю, а она заплачет и к папе бежит. Папочка же добрый, он утешит.

новости Православного Касимова

Прием у Владыки

23.май.19 11:45 22 мая у епископа Касимовского и Сасовского Василия состоялся прием. На него были приглашены победители и призеры конференции по церковному краеведению и регионального тура олимпиады по ОПК среди 8-11 классов и их руководители. Для гостей было организовано чаепитие с тортами. Владыка поинтересовался у каждого увлечениями и интересами, рассказал о себе, ответил на вопросы. После чаепития состоялось награждение. Каждому помимо дипломов была вручена подарочная книга о праведном Иоанне Кронштадском.

Детский пасхальный праздник

23.май.19 11:15 21 мая в ЦКР прошел детский Пасхальный праздник, организованный Духовно-просветительским центром. Ведущие рассказали о народных традициях самого большого православного праздника – Пасхи. Например, дети узнали, что такое крашенки, писанки, дряпанки и малеванки. Именно так называли традиционные виды пасхальных яиц в зависимости от вида окрашивания. Целую неделю после Пасхи во многих деревнях люди обходили дворы и поздравляли хозяев с праздником и пели специальные волочёбные песни. А в Смоленской области исполняли свою, народную версию тропаря. Называлось это «кричать Христа».

Приглашаем на третий епархиальный фестиваль "Пасхальный благовест "

18.май.19 20:47 25 мая во Дворце культуры г. Касимова пройдет третий Епархиальный фестиваль «Пасхальный благовест».

Творческий вечер Марины Лебедевой

17.май.19 15:38 16 мая в теплой дружеской обстановке состоялся творческий вечер Марины Лебедевой, автора книг «Добровольный изгнанник» и «Сон из будущего». Марина в течение вечера читала свои произведения, делилась интересными и яркими эпизодами из своей жизни: о поддержке самого главного критика – мамы, об участии в различных конкурсах, о создании фестиваля авторской песни и многом, многом другом.

Приглашаем на вечер поэзии

14.май.19 12:01 Центр культурного развития и Духовно-просветительский центр во имя священномученика Матфия Касимовского приглашают ценителей поэзии и прозы на творческий вечер М.Лебедевой.